Por que não consigo excluir fotos do meu iPad

Normalmente, é muito fácil excluir uma foto. No modo de foto única, basta clicar no ícone da lixeira no canto superior direito.

Mas olhe a foto abaixo da árvore de Natal. Esta foto não tem ícone de lixeira. Nem há opções para excluí-lo.

Vamos para a visualização da galeria clicando no botão “Todas as fotos” no canto superior esquerdo da tela (veja a imagem acima). E então na visualização da galeria, clique no ícone “ações” (veja abaixo) para selecionar um conjunto de fotos para deletar.

Agora vamos ver se podemos selecionar a foto a ser excluída. Na captura de tela abaixo, você vê que selecionamos três fotos para serem excluídas (conforme indicado pela marca de seleção azul). E, de fato, a legenda mostra “3 fotos selecionadas”.

Mas olhe para o botão “Excluir”. Possui o número 2 entre parênteses, indicando que apenas duas das três fotos podem ser excluídas. Novamente, aquela foto da árvore de Natal não pode ser excluída.

Por que algumas fotos podem ser excluídas e outras não?

Vamos clicar no botão “Excluir” para ver o que acontece.

Recebemos uma mensagem que diz “Apenas os itens importados diretamente para o iPad podem ser excluídos”. Portanto, não há nada de errado com a foto, nem com o iPad.

A foto da árvore de Natal não pode ser excluída porque ela foi sincronizada usando o iTunes. Enquanto as outras fotos que podem ser excluídas foram tiradas diretamente da própria câmera do iPad.

Mas não queremos essa foto em nosso iPad. Como podemos nos livrar disso? Temos que usar o iTunes para cancelar a sincronização.

1. Conecte seu iPad ao computador usando o cabo fornecido.

2. O iTunes deve ser iniciado no seu computador. Caso contrário, você deve instalar o iTunes e iniciá-lo.

3. No iTunes, você deve ser capaz de selecionar seu dispositivo iPad. Selecione isso.

4. Em seguida, vá para a categoria “Fotos” do seu dispositivo iPad.

5. E desmarque a caixa de seleção “Sincronizar fotos” (conforme mostrado acima).

6. Ao desmarcar essa caixa, uma caixa de diálogo do iTunes aparecerá dizendo “O iTunes não sincronizará mais as fotos com o iPad. Deseja que o iTunes remova as fotos copiadas anteriormente para o seu iPad?

7. Clique no botão que diz “Remover fotos”.

8. Isso não terá efeito até que você clique no botão aplicar na parte inferior da tela no iTunes. Portanto, lembre-se de clicar no botão “Aplicar”.

9. Depois de clicar no botão “Aplicar” e deixar o iPad sincronizar. Você não deve mais ver a foto na galeria de fotos do iPad.

Postagens recentes