Redefina a configuração Confiar neste computador no seu iPhone ou iPad

Seu dispositivo pergunta se você confia neste computador sempre que você o conecta a um novo Mac ou PC. Se você tocar Confiar, ele compartilha dados com esse computador. Você pode redefinir as configurações de “Confiar neste computador” no seu iPhone ou iPad a qualquer momento.

É uma boa ideia redefinir os computadores confiáveis ​​se o seu dispositivo confiar em computadores em um local público ou se você planeja se livrar do seu próprio computador. Tente evitar confiar nos computadores da biblioteca, do trabalho ou da escola.

Descubra como redefinir os computadores confiáveis ​​para o seu iPhone ou iPad abaixo.

Por que meu iPhone ou iPad precisa que eu confie neste computador?

Você não precisa confiar em todos os computadores que usa com seu iPhone, iPad ou iPod touch. Na verdade, você provavelmente não deveria confiar em todos eles!

Quando você concorda com Confiar um computador, você diz ao seu dispositivo que está tudo bem para transferir dados de e para o computador, sem a necessidade de sua senha para fazer isso.

O alerta “Confie neste computador” aparece quando você se conecta a um novo computador.

Isso é ótimo para sincronizar músicas, enviar fotos ou criar um backup usando o Finder. Mas se outra pessoa usou aquele computador, ela pode ver todo o conteúdo que você sincronizou e até mesmo conectar seu iPhone para acessar os dados que você não sincronizou.

Toque em “Não Confie” para carregar seu dispositivo

Se você só precisa carregar o dispositivo, toque em Não confie para manter seus dados seguros. Seu iPhone ou iPad ainda carrega, mesmo que não confie no computador.

Na próxima vez que você se conectar a esse computador, seu iPhone ou iPad lhe dará a oportunidade de confiar nele novamente.

Como faço para redefinir computadores confiáveis ​​no meu iPhone ou iPad?

Selecione a opção Redefinir local e privacidade para parar de confiar nos computadores.

Infelizmente, você não pode escolher computadores individuais para parar de confiar no seu iPhone ou iPad. Mas você pode redefinir todos os seus computadores confiáveis ​​de uma vez redefinindo as configurações de Local e Privacidade.

Quando você redefine as configurações de Local e Privacidade, várias outras configurações são revertidas para o estado padrão.

Isso inclui suas preferências de Serviços de localização, bem como o acesso de microfone, câmera e Bluetooth concedido a diferentes aplicativos. Cada aplicativo solicita acesso novamente na próxima vez que for usado.

Redefinir as configurações de localização e privacidade no seu iPhone ou iPad não deve excluir nenhum conteúdo do seu dispositivo. Dito isso, recomendamos que você faça um backup primeiro, por precaução.

Para redefinir suas configurações de local e privacidade:

  1. Vamos para Configurações> Geral> Redefinir.
  2. Tocar Redefinir local e privacidade.
  3. Se solicitado, digite a senha do seu dispositivo.
  4. Confirme que deseja Redefinir as configurações.
Tocar Redefinir as configurações para redefinir seus computadores confiáveis.

E se eu não conseguir redefinir as configurações Confiar neste computador?

Se seu iPhone ou iPad ainda se conecta a computadores sem pedir que você confie neles primeiro, talvez seja necessário tomar medidas mais extremas para redefinir suas configurações.

Às vezes, isso acontece quando há um bug no software operacional do seu dispositivo. Mas também pode acontecer quando você está executando uma versão particularmente antiga do iOS.

Siga as etapas abaixo para corrigi-lo.

Etapa 1. Redefina as configurações de rede em seu dispositivo

Isso apaga todas as senhas de Wi-Fi salvas no seu iPhone, iPad ou iPod touch. Ele também deve redefinir as configurações de seu computador confiável.

  1. Vamos para Configurações> Geral> Redefinir.
  2. Tocar Redefinir Ajustes de Rede.
  3. Se solicitado, digite a senha do seu dispositivo.
  4. Confirme que deseja Redefinir Ajustes de Rede.
Não redefina as configurações de rede, a menos que consiga se reconectar ao Wi-Fi.

Etapa 2. Atualize para a versão mais recente do iOS ou iPadOS

A Apple freqüentemente lança novas atualizações de software para corrigir problemas existentes. Atualize seu software para garantir que você tenha os patches mais recentes.

  1. Conecte seu iPhone, iPad ou iPod touch a uma rede Wi-Fi funcional.
  2. Vamos para Configurações> Geral> Atualização de software.
  3. Baixe e instale todas as atualizações disponíveis para o seu dispositivo.
Atualize seu dispositivo com o software mais recente.

Etapa 3. Apague todo o conteúdo e restaure seu dispositivo

Em casos extremos, pode ser necessário apagar completamente o dispositivo e restaurá-lo a partir de um backup. Essa etapa certamente redefinirá os computadores confiáveis, mas também pode ser bastante demorada.

Certifique-se de fazer um novo backup do seu iPhone, iPad ou iPod touch primeiro. Em seguida, siga as etapas abaixo para apagá-lo.

  1. Vamos para Configurações> Geral> Redefinir.
  2. Tocar Apagar todo o conteúdo e configurações.
  3. Escolha para Faça backup e apague seu dispositivo.
  4. Se solicitado, digite sua senha e a senha do ID Apple.
  5. Confirme que deseja Apague [seu dispositivo].
  6. Depois que o dispositivo for reiniciado, siga as instruções de configuração para recuperar um backup.
Faça backup do seu dispositivo antes de apagá-lo.

E se meu iPhone continuar pedindo para confiar neste computador?

Alguns de vocês podem estar enfrentando o oposto deste problema. Em vez de se preocupar com o fato de seu iPhone ou iPad confiar em computadores públicos, você deve confiar nos mesmos computadores sempre que tentar usá-los.

Depois de dizer ao seu dispositivo para Confiar um computador uma vez, ele não deve perguntar novamente, a menos que você redefina as configurações.

Mas se isso continuar acontecendo, ou se seu dispositivo nunca concordou em confiar em seu computador, você pode consertar com as dicas abaixo.

Essas dicas também funcionam se o seu dispositivo continuar perguntando: “Deseja permitir que este computador acesse informações no iPhone?”

Etapa 1. Use um cabo autêntico para conectar seu dispositivo

Cabos baratos Lightning-para-USB não funcionam muito bem quando você conecta seu dispositivo a um computador. Você também pode ter problemas se o cabo que está usando estiver danificado.

Certifique-se de usar um cabo relâmpago para USB oficial da Apple MFi. E certifique-se de que não está desgastado, dobrado ou danificado de qualquer outra forma.

Certifique-se de que os acessórios usados ​​são certificados MFi.

Etapa 2. Experimente uma porta USB diferente em seu computador

Se houver detritos na porta USB do computador, isso pode atrapalhar a transferência de dados do dispositivo. Acenda uma lanterna lá e use ar comprimido para se livrar de tudo o que não pertence.

Você também deve testar uma porta USB diferente em seu computador. Se funcionar, é possível que a primeira porta que você experimentou esteja danificada.

Teste uma porta USB diferente em seu computador.

Etapa 3. Use um comando de terminal para ignorar os prompts de confiança

Se nada mais funcionar, você pode desativar o Confie neste computador prompt inteiramente para o seu Mac. Eu não recomendo isso porque torna seus dados menos seguros, mas você pode tentar se nada mais funcionar.

Tenha cuidado ao inserir comandos do Terminal que você encontra online. Se você digitar um comando incorretamente ou digitar um comando incorreto, poderá causar danos irreparáveis ​​ao sistema operacional.

Antes de prosseguir, faça um backup do seu Mac e do seu iPhone, iPad ou iPod touch. Em seguida, prossiga por sua própria conta e risco.

Use estes comandos para desativar o prompt Confiar neste computador:

  1. Abra o Terminal em seu Mac.
  2. Digite o seguinte comando para desativar o prompt Confiar neste computador:

    sudo killall -STOP -c usbd

  3. Digite sua senha de administrador do Mac e pressione Entrar.
  4. Para reativar os prompts Confiar neste computador, digite:

    sudo killall -CONT -c usbd

  5. Digite sua senha de administrador do Mac e pressione Entrar.
Use o Terminal para habilitar as solicitações de confiança novamente quando terminar.

Certifique-se de saber como sincronizar dispositivos com Catalina

Depois de redefinir as configurações Confiar neste computador em seu iPhone ou iPad, você precisa Confiar seu computador pessoal antes de sincronizar ou fazer backup novamente.

Como a Apple descontinuou o iTunes, você precisa usar o Finder para sincronizar e fazer backup de seus dispositivos agora. Deixe-nos saber como você se sai nos comentários!

Postagens recentes